沙漠的道場

IMG_3188

我曾經看過一本書,是一位基督教傳教士著作她在香港,九龍城寨一個包括警察也不敢單獨進入的地方,她是一個英國人女傳教士走進去為黑幫組織傳教,非常佩服她的努力和勇敢。我是佛教徒,不該分別宗教信仰否定她對社會貢獻,她成功改做了多個社團大哥成為基督徒。讓我想佛教僧侶會做這樣社會工作嗎?

2010 年11月在深圳弘法寺參加八關齋戒時,慧光法師說了在美國監獄為服刑人說佛法,記憶當時我非常歡喜,隨喜我遇見一個佛教團體會為社會服務幫助這些類人。

2011年 8月 在臉書看到顯中法師希望大家可以捐書為獄中提供佛教書本,我聯絡顯中法師,請顯中法師代為購買書本和經書。後來得知IBS 美國沒有寺,經費有限,他們說己將美元 10000 購買了一些書,部分資金留為往監獄路費,這樣便引起我開始注意和對 IBS 護持了。但是又會想你們做了這麼多,可以有些照片給我看看嗎,他們說在監獄裏限制好多,不可以隨便拍照,便在2014年安排了我的第一次踏進監獄,當時我被獄中的法友們感動,原來他們對佛法認識和信仰已經很成熟了。這便是IBS 團隊努力成果,成功帶入佛學書本和佛法。

今年2015年,更有機會探訪十個北加州的監獄,明白到由開始聯絡到文件審查通過後才可前往,並且要獄內各個部門協調,才能讓獄中法友們得到這機會聽聞佛法。比較2014年去南加州的監獄,我今年有機會看到部份尚未成熟穩定的獄中佛友,可以想像IBS 團隊和顯中法師們是要付出多少時間和努力來改變他們對佛法信、解、受、持。

在去年2014年和 2015年南、北加州監獄比較,讓我看到十分成熟的南加州監獄「鐡圍寺院」,能夠由零開始到今天看到的修行人,而且有這麼多大眾佛友,我十分贊嘆 IBS 你們工作真是不少啊!

佛法給他們的心靈慰藉好重要,我希望任何人都可以有機會學習佛法,不應錯過了此生,不應有邊地,所以便要將佛法傳入獄中。很感恩顯中法師常常說,沒有壞人,只有一時無明犯過錯事而已。都應該給予機會改過和修行。

就是這樣開始,有幸認識了菩薩寺的顯中法師與譚師姐這兩位人間菩薩,他們倆為帶進佛法入獄內,為營內佛友們捨己忘軀的菩薩精神,更直得我們佛弟子學習。

我有個願望,希望菩薩寺能夠收容他們,假使他們沒有家,讓他們逐漸適應社會,引導他們新世紀社會變化,逐漸溶入。而且聽到有一個白人說將來出獄後會出家。我想菩薩寺也需要新力軍啊,他們也許是將來的監獄弘揚佛法義工。

阿彌陀佛 !

Rame

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.