美國菩薩寺北加州監獄弘法

dsc00202

美國菩薩寺 佈教團隊與獄中信徒溫馨互動再添法喜,從未想到為期兩週的北加州監獄弘法如此迅速流逝,今天是功德圓滿了。

我們送了很多小禮物進去,諸如念珠和月曆等,和莊嚴佛壇的佛像、掛畫、法器、經書、絲絹蓮花…等。其中最寶貴的是佛陀的教法-解脫之道。送進監獄的小禮物,都是來自十方善眾的愛心捐贈,受刑人收到這些禮物的同時,也深深感受到來自外界的關懷和溫暖。

從獄中見到的,都是一個個渴求正法的信徒和渴望悔過者。他們聽法後,面上露出感恩與會心的微笑,他們雖則未能親自向諸位大德說恩道謝,但是他們表示會用行動來證明,並且努力改正、踏實修為,以表謝意,報十方善眾之恩。

為使美國菩薩寺在未能每週每月到訪的日子𥚃,獄中佛友們可自行參與共修佛法活動,上顯下中師父在多個監獄場所裡成立了僧團,勸勉他們彼此慈悲友愛互助下,精進共修。

這十數天弘法行程當中,也曾聽說過打架鬥毆事件在獄中發生,但透過佛法、透過靜坐禪修,多數人的暴躁情緒漸漸得到改善。
我們從來都不曾覺得,鐵窗之內的受刑人是窮凶極惡的壞人。只是因一時無明而犯了過錯的人。

人,不怕犯錯,卻只怕錯而不悔。透過顯中師父和菩薩寺所協助,透過佛法、透過愛與關懷,為監獄受刑人搭上一條通往良善慈悲的康莊大道。也給這些知錯而悔改的再生人,一個重新面對未來的機會。

菩薩寺單憑自身力量,是絕對做不到這些的。能順利完成這趟北加州弘法之行,還應歸功於各方善眾的大力支持,功勞都是你們的。師父只是一個橋梁,一個將佛家正法和你們愛心切實轉達的信使。未來,還需要仰賴各位善眾大德,因為有你們,那些曾經犯錯的人才有了重新改過的機會;因為有你們,佛法才能普照廣渡雖被世俗遺棄了的角落。

菩薩寺感恩你們,監獄裡的受刑人感恩你們,師父感恩你們!祈願在諸佛菩薩的加被及各位大德的支持下,未來菩薩寺的監獄弘法活動將會更邁前一步。幫忙更多法友們。
阿彌陀佛!

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.