北加州監獄弘法 (6)

IMG_4346

8/8/2015
我們昨天去造訪Salinas 州立監獄。這是我們北加州監獄弘法之行的最後第二站,但過程並不很順利。一位穆斯林傳教士,Imam,陪同我們到三個獄場去上佛學課。當我們抵達監獄門口時,警衛說找不到我們的通行證。而且因為是星期六,無人上班。不過,Imam,很幫忙, 他找出社區勞役主任的手機號碼。不料,她竟忘了辦理我們的通行證。只好在門口等他們補辦手續。等了一個半小時後,终於可以進場。因為這樣躭擱,我們錯過了去A 獄場上課的時間。 约10點左右,我們逕自去C獄場。那邊的獄吏告訴我說, 他沒有聽說上佛學課之事,而且也沒有人告訴他今天我們會來上課。我請求該獄吏至少今天可否安排一兩位受刑人來上課,因為我們三個月才會來一次,而且我們是從老遠的聖地牙哥來的。他立即拿起電話撥打一個牢房,不久一位佛教學生來了。我們共談了约20分鐘。 這是我們在C獄場只能做的事,至少我請她把消息傳给她的同伴們,我們有到此上課以及下次再來的時間。 當我們正要離開C獄場時,社區勞役主任再來電話,說一位以前在Centinela 州立監獄我的學生要求見我們。因此,Imam就帶我們到B獄場去見Oscar 同學。已經闊別兩年了,大家相見甚歡。他告訴我在這B獄場,他正帶領一班人在修習佛學, 共有25人。他又說以前在 Centinela 州立監獄時,慧光法師给他一些作業,他也一直照著作業有努力在修習。
今天我們在這所監獄遇到的人,他是唯一情况較好的。 今天雖然諸事不順,但最後能遇到Oscar,却是令人欣慰的。阿彌陀佛!

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.