六月北加州監獄弘法!!

具足正見

今天是菩薩寺十天加州監獄弘法的最後一站。我們探訪了加州建立的第一所「四季監獄」。這是一所位於高山。樹木林立。蒼翠悅目。風景怡人。擁有四季不同氣候的監獄, 比起其他沙漠中的人間地獄, 這裡是人間仙境。

我們在C及D區上課。C 區因緣不具足。每次我們前來都是遇上障礙, 今天終於順利通過。C 區的領導人是法友Alex。他是以前在 Centinela State Prison 成立僧團的發起人, 後來調到 CCI State Prison ,努力不懈, 排除萬難, 再次成功建立一個新僧團。帶領法友們共俢, 是菩薩寺監獄內的學生皎皎代表者, C 區除了有幾張破舊氊子作為打坐禪修外。其他一無所有, 我們準備將佛像,法器及佛教書籍捐贈給他們。讓他有資糧用心修道。他們對禪修非常有興趣。顯中法師特別為他們教導各種禪修的方法及解答一切問題。其中有一位基督徒,首次參與彿教上課。希望能夠了解佛教的教義。當顯中法師為他解釋眾生皆有佛性。可以有機會成佛。他非常驚訝的說, 這是他第一次聽到如此平等的教法。

十天的監獄佈教行程。終於圓滿結束。菩薩寺衷心感謝諸佛菩薩的加持。及各護法信徒的發心捐助。讓我們順利完成任務。菩薩寺法師及義工們回到聖地牙哥後, 將會在佛前誦經供燈。將這次弘法功德迴向一切眾生, 祈願他們能夠離苦得樂。菩提道上更加精進。阿彌陀佛!

No Comments Yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.